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quarta-feira, 8 de abril de 2015

CAMARAO MARACOCO COM RISOTO DE QUEIJO COALHO

INGREDIENTES CAMARÕES 6 camarões pistolão descascados Raspa de 1 limão 1 colher (sopa) de salsinha picada sal e pimenta agosto MOLHO 50 g de azeite de oliva 50 g de manteiga 100 ml de suco de maracujá 100 ml de suco de manga 1 cebola picadinha 2 colheres (sopa) de mostarda dijon 2 colheres (sopa) de açúcar sal e pimenta a gosto RISOTO 300 g de queijo de coalho picadinho 300 g de arroz pré-cozido 100 g de manteiga 200 ml de vinho branco 50 ml de azeite de oliva 1 abobrinha picada 1 cenoura picada 1 cebola picada PREPARAÇÃO CAMARÕES 1Tempere os camarões com a raspa de limão, salsinha, pimenta e sal a gosto. MOLHO 1Leve uma frigideira ao fogo, junte o azeite e a manteiga, deixe esquentar, e, em seguida, junte a cebola; refogue bem. 2Junte suco de laranja e maracujá e tempere com mostarda, sal, açúcar e pimenta; deixe cozinhar por 10 minutos. 3Em outra frigideira, puxe os camarões em um pouco de azeite; em seguida, acrescente ao molho e deixe cozinhar os camarões ao ponto. RISOTO 1Leve uma frigideira ao fogo com azeite e cebola para refogar, junte cenoura e abobrinha e deixe refolgar mais um pouco. 2Em seguida, junte o arroz pré-cozido e o vinho; deixe cozinhar mais um pouco. Junte cerca de 4 conchas de caldo de legumes e deixe reduzir a água até o arroz chegar ao ponto. Acrescente o queijo e a manteiga; retire do fogo. MONTAGEM 1Em um prato fundo, coloque o risoto, o camarão e decore com folhas.
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