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sexta-feira, 6 de março de 2015

VATAPA

Tempo: 1,5 h (1 hora e 30 Minutos) Rendimento: 8 Porções Dificuldade: Moderada Ingredientes: 4 batatas grandes cozidas 3 cenouras médias cozidas 3 tomates 1 pimentão verde 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 molho de coentro Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva 200 g de coco seco 200 ml de leite de coco 200 ml de leite comum Duas colheres de margarina Três colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite (ou, se sobrou, no caldo de camarão) 1 kg de camarão cinza Sal a gosto Pimenta a gosto 2 tabletes de caldo de camarão ou de peixe dissolvidos em duas xícaras de água (ou duas xícaras da água do cozimento do camarão) Modo de Preparo: 1.Limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite 2.Deixe cozinhar e ponha água suficiente para cobrir 3.Deixe uns 4 a 5 minutos 4.Tire do fogo e reserve 5.Em um liquidificador vá batendo os legumes, o coentro e o alho com o leite de coco, o leite de vaca e o caldo do camarão (do cozimento ou do tablete) até formar um purê de legumes bem consistente (vc vai ter que repetir a operação duas ou três vezes porque o liquidificador vai ficar muito cheio) 6.Use os liquidos para bater e se precisar de mais use leite de vaca 7.Reserve esse purê em um recipiente grande até terminar todo o processo 8.Coloque o purê de legumes em uma panela grande em fogo médio 9.Acrescente, mexendo sempre, o coco ralado, a pimenta, a margarina, a farinha dissolvida 10.Experimente o sal e se for necessário coloque mais 11.Coloque os camarões refogados 12.Misture 13.Regue com azeite de dendê ou de oliva a gosto (duas colheres é suficiente) 14.Quando engrossar estará pronto 15.Sirva com arroz branco
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