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sábado, 21 de março de 2015

MOQUECA DE LOMBO DE PIRARUCU

Moqueca de lombo de pirarucu Ingredientes 400 g de lombo de pirarucu Sal Pimenta do reino branca 1 cebola picada (120 g ou 1 xícara de chá) 3 dentes de alho amassados 3 tomates maduros picados (250 g ou 2 xícaras de chá) ½ xícara de chá (50 ml) azeite dendê 1 xícara de chá (200 ml) de água ½ xícara de chá (100 ml) de leite de coco 1 pimenta dedo de moça picada 2 colheres de sopa (10 g) de coentro picado Modo de preparo Temperar o lombo de pirarucu e deixar por 30 minutos. À parte, fazer um bom refogado com azeite dendê, cebola, alho, pimenta e tomate. Juntar a água, o leite de coco e o lombo de pirarucu e cozinhar por 15 minutos. Por último, verifique o sal e acrescente o coentro. Sirva com pirão. Para preparar o pirão, basta colocar 400 ml (2 xícaras de chá) de caldo de peixe e engrossar com 1 xícara de chá ou 150 g de farinha de mandioca crua.
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