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quinta-feira, 26 de março de 2015

LAAB GAI(TAILANDIA)

Laab Gai – Tailândia Salada de frango picado com ervas frescas para comer na alface. Um laab é uma salada muito antiga e alguns dizem que tem as mesmas origens que o “steak tartare”. Eles são feitos de carne picada finamente e depois cozida num molho temperado com chilli em pó. É acompanhado também de vários elementos aromáticos como: cebola roxa, hortelã, e coentro. A liga da salada é feita com arroz assado. Ingredientes 250 g de coxa de frango sem pele 2 pitadas grandes de sal 1 dente de alho grande finamente picado 5 colheres de sopa de caldo de frango Uma pitada grande de açúcar 3 colheres de sopa de suco de limão Uma pitada grande de chilli em pó 1 colher de sopa molho de peixe tailandês 50 g de cebola roxa finamente fatiada 1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão 1 colher de arroz assado e moído no pilão Folhas de alface americana Modo de preparo Picar finamente na faca o frango com sal e alho (na cozinha Tai evitamos moer os elementos com máquina... quando você substitui a carne moída e utiliza carne finamente picada com uma faca bem afiada, o resultado é mais leve e esponjoso e evita que a carne se oxide ao ser exposta por muito tempo ao ar quando você já compra ela moída). Esquente o caldo de frango e tempere com sal e açúcar. Agregue o frango e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (só uns 3 ou 4 minutos para que não fique duro). Agregue o limão, pimenta em pó e molho de peixe. Mescle a cebola roxa e as ervas. Experimente e ajuste o tempero: a salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado. Agregue o arroz assado em pó no final. Sirva com pequenas folhas de alface americana para que os convidados coloquem o laab gai dentro para comer. Arroz assado moído: utilizado como liga em saladas. Para fazer, frite numa panela sem azeite grãos crus de arroz moti branco (arroz glutinoso) em fogo muito baixo. Mexa até que eles fiquem bem dourados e perfumados. O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido. Se não estiver suficientemente assado, é indigesto. Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino.
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