Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 6 de março de 2015

GALINHA AO MOLHO PARDO

Ingredientes 1 galinha grande de 3 kg aproximadamente 2 folhas de louro 1 molho de cheiro verde Tomates sem casca e sem sementes 1 à 2 cebolas ½ cabeça de alho 6 batatas grandes Sal e pimenta do reino Óleo (o necessário) Modo de preparo Mate a galinha. (tem que ser uma viva, para poder tirar o sangue). Tire toda a penugem e passe um esfregão com água e limão. para retirar a gosma das juntas. Coloque num prato fundo ou pote vinagre com sal. Depene o pescoço da galinha e faça ali um corte para extrair o sangue. Deixe o sangue escorrer para o pote de vinagre e sal. Mexa para não coalhar e reserve. Corte a galinha em pedaços, o peito em quatro, por exemplo, e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar um pouco. Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque um pouco de óleo, alho socado e cebola picada. Deixe alourar. Acrescente o louro, o cheiro verde e o tomate bem picado. Coloque a galinha para cozinhar nesse refogado. Acerte os temperos. Descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços. Cozinhe-as em água e sal em uma panela separada. Reserve. Quando a galinha já estiver bem cozida, adicione as batatas. Depois, despeje o sangue por cima e mexa os ingredientes sacudindo a panela pelas alças, ou pelos dois lados, de baixo para cima. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto. Sirva com arroz branco e uma farofa feita na gordura de toucinho cortado miudinho. Dica Se preferir, é claro, compre a galinha e peça no frigorífico o sangue para fazer o molho pardo.
Postar um comentário