
Carne de Cordeiro da Patagônia
A carne desse animal, desejada no mundo inteiro, é conhecida pela suavidade e maciez
1 paleta de cordeiro de 1.800 g
50 g de sal
60 g de alho
50 ml de vinagre
100 ml de vinho branco seco
80 ml de óleo
20 g de asafrão
20 g de hortelã
10 g de alecrim
0,5 g de pimenta do reino
1 cebola
100 ml de água
Conversão de pesos e medidas Receber receitas via e-mail
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador até perceber a homogeneidade.
Colocar a paleta nesse molho e deixar no mínimo 2 horas, sempre virando de um lado para que toda a peça pegue bem o tempero.
Espetar e colocar para assar na churrasqueira por uns 40 minutos.
Informações adicionais
Claudinei de Freitas, churrasqueiro da unidade O Matuto do Jardim Leonor, destaca as principais qualidades da carne de cordeiro. “ Tem alto valor nutritivo, rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Além disso, possui textura macia e é fácil de preparar. Suculenta e sofisticada, ela está sempre associada a ocasiões festivas e especiais.”, explica.