Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 6 de março de 2015

ALUÁ

ingredientes     4 litros de água     400g de rapadura     1 1/2 kg de milho     2 colheres de sopa bem cheias de cravo     5 colheres de sopa bem cheias de erva doce     100g de gengibre     300g de pão francês     Açucar a gosto modo de preparo Lave os milhos e deixe-os secar. Torre-os  por  pouco tempo. Pique em pedacinhos. Ponha o milho de molho na água bem antes. Torre o cravo e a erva doce. Acrescente o gengibre já lavado e cortado  passe no liquidificador e junte a água e a rapadura. Mexa e cubra. No dia seguinte, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra. No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove. Caso não esteja doce adicione mais açucar. No último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes. Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento. OBS:CUIDADO PODE DEIXAR BEBADO SE INGERIDO DEMAIS
Postar um comentário