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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

SALADA DE QUEIJO DE CABRA QUENTE A MODA DO SERTAO

Ingredientes 10 g de endívias brancas 50 g de queijo crotin 15 g de brioche 25 ml de vinagrete de mostarda 05 g de alface americano 05 g de alface lolo bionda 05 g de alface lolo rossa 05 g de alface frisée 05 g de alface romana 05 g de agrião 05 g de rúcula Ingredientes para o vinagrete de mostarda 100 ml de óleo de oliva extra virgem 10 g de mostarda de Dijon 05 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade 01 gema de ovo Sal refinado a gosto Pimenta branca em grãos moída na hora a gosto Modo de preparo de salada Lave as endívias e as demais folhas em água corrente, deixe de molho em uma pastilha de cloro por aproximadamente 10 minutos, escorra e seque-as, reserve. Modo de preparo do vinagrete Em uma tigela de inox ou vidro, coloque a gema de ovo e com um fuet ( batedor de arame ), misture, adicionando o óleo de oliva extra virgem em fios, até que a mistura fique consistente e clara, adicione a mostarda, o vinagre e tempere com sal refinado e pimenta branca em grãos moída na hora. Modo de preparo para o queijo de cabra Corte o crotin em três partes iguais e corte a brioche em três círculos com o diâmetro aproximado dos crotins, com 1 cm de espessura. Coloque os crotins sobre os brioches e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até que os brioches estejam dourados e o queijo bem quente. Finalização: junte todas as folhas e tempere com o vinagrete de mostarda, coloque no centro do prato ou recipiente apropriado para o serviço e distribua os queijos de cabra quentes. Sirva imediatamente. Dica do chef: Pode ser feito com pão adormecido ao invés do brioche. OBS:EU ADAPTEI ALGUNS PRODUTOS SOFISTICADOS AO CONTEUDO NORDESTINO
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