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domingo, 8 de fevereiro de 2015

PENNETTE COM TAPENADE DE AZEITONAS

Ingredientes 2 xícaras (chá) de do tipo pennette 2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço 1 colher (sopa) de alcaparras 6 nozes 1 dente de alho 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu) folhas de manjericão a gosto queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de Preparo 1. Leve ao fogo uma panela média com água. Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento. 2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem. 3. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigelinha e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja. 4. Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture. 5. Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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