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domingo, 8 de fevereiro de 2015

PENNE A BOLONHESA

PARA O MOLHO BOLONHESA Ingredientes 400 g de carne moída 1 colher (sopa) de óleo de canola 3 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de cebola picada 2/3 xícara (chá) de cenoura picada 2/3 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 1/2 xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata) 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo 1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. 2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua. 3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada. 4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. 5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente. PARA A MASSA Ingredientes 500 g de macarrão penne 5 l de água 2 colheres (sopa) de sal 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. 2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. 3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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