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domingo, 8 de fevereiro de 2015

ESPAGUETE AO PESTO

Ingredientes 4 dentes de alho 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca 100 g de queijo peccorino ou parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de azeite pimenta-do-reino a gosto 500 g de espaguete Modo de Preparo 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. 2. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela. 3. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve. 4. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido. 5. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira. 6. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. 7. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem. Sirva quente.
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