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sábado, 21 de fevereiro de 2015

BRASATO AO VILHO TINTO

Brasato ao vinho tinto Ingredientes 1 kg de miolo de alcatra 2 garrafas de vinho (cabernet ou barbaresco) 1 cenoura 2 cebolas 2 talos de salsão 2 dentes de alho 4 colheres de azeite extravirgem Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Corte em cubos a cenoura, a cebola, o salsão e o alho. Coloque em uma frigideira para refogar com azeite. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a carne junto com os legumes refogados e cubra completamente com vinho. Deixe marinando por oito horas. Depois, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 180°C por duas horas, retire a carne do molho e reserve. Bata o molho no liquidificador e leve ao fogo para reduzir um pouco. Fatie a carne e cubra com o molho. Sirva com purê de batatas.
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