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domingo, 18 de janeiro de 2015

BACALHAU DO IMPERADOR

  INGREDIENTES (4 porções) 200 ml de óleo extravirgem de oliva 1 cabeça de alho fatiada 30 g de pimentão verde fatiado 30 g de pimentão vermelho fatiado 30 g de cebola fatiada 200 g de bacalhau em lascas já dessalgado e cozido em água 250 ml de vinho branco 250 ml de caldo de peixe 3 batatas descascadas cortadas em rodelas 50 g de azeitonas pretas 50 g de azeitonas verdes 1 abobrinha fatiada 4 tomates fatiados Folhas de manjericão para polvilhar Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto PREPARO Em uma panela de fundo grosso, que possa ir ao forno, refogue no óleo de oliva o alho fatiado. Junte os pimentões e a cebola. Acrescente o bacalhau, o vinho branco, o caldo de peixe, as batatas e deixe reduzir à metade. Coloque as azeitonas, a abobrinha e os tomates. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Polvilhe com as folhas de manjericão e sirva bem quente.
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