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domingo, 28 de dezembro de 2014

BRANDADE DE BACALHAU A MODA DO CHEFE DAMASCO

Ingredientes 400 g de bacalhau desfiado 500 g de de batata 2 dentes de alho 1/4 maço de salsinha 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sal e pimenta-do-reino a gosto noz-moscada a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 6 fatias de pão torrado (de sua preferência) Modo de Preparo 1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas. 2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. 3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 4. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea. 5. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar. 6. Lave e seque a salsinha. Pique bem somente as folhas. Montagem Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão torrado. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.
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