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domingo, 28 de dezembro de 2014

BACALHAU A LAGAREIRO

Ingredientes 6 lombos de bacalhau dessalgados congelados 1 l de leite 1 kg de batata-bolinha 3 cabeças de alho 3/4 de xícara (chá) de azeite 1 punhado de ervilhas tortas Modo de Preparo 1. Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior. 2. Lave as postas de bacalhau em água corrente. Lave também as batatas (não é necessário descascar). Corte uma pontinha de cada cabeça de alho. 3. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Numa assadeira pequena, coloque as cabeças de alho e deixe no forno enquanto ele aquece. 4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande. 5. Coloque as batatas já lavadas na panela com o leite onde o bacalhau foi aferventado. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as batatas e reserve o leite para outra preparação, como molho bechamel ou para fazer arroz. 6. Com uma faquinha, retire a pele de cada lombo e descarte. Na assadeira grande, junte as batatas e regue tudo com azeite. Retire as cabeças de alho do forno e transfira para a assadeira com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 7. Leve o bacalhau ao forno e deixe assar por 40 minutos. Enquanto isso, lave e seque as ervilhas tortas. Faltando 10 minutos, junte as ervilhas na assadeira. Sirva a seguir.
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