Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

domingo, 28 de dezembro de 2014

BACALHAU COM PURE PERFUMADO DE ALHO

Ingredientes 2 lombos de bacalhau dessalgados congelados 1 1/2 xícara (chá) de leite 3 cabeças de alho 1/4 de xícara (chá) de azeite 4 batatas médias 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de noz-moscada sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1. Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior. 2. Lave as postas de bacalhau em água corrente. Corte a pontinha de cada cabeça de alho. 3. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Numa assadeira média, coloque as cabeças de alho e deixe no forno enquanto ele aquece. 4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve o leite. 5. Enquanto isso, prepare o purê: descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. 6. Transfira as postas para a assadeira com as cabeças de alho. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos. 7. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela. 8. Retire 1 cabeça de alho do forno, solte os dentes e pressione cada um com uma colher para extrair a polpa. Passe os dentes descascados pelo espremedor da batata e junte na mesma panela. 9. Aqueça o leite reservado e adicione à mistura de batata e alho, passando pela peneira. Acrescente a manteiga, tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Leve à panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar. 10. Retire o bacalhau do forno e sirva sobre o purê com mais uma cabeça de alho assado. Se quiser, tempere com mais uma pitada de pimenta-do-reino
Postar um comentário