Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

domingo, 28 de dezembro de 2014

BACALHAU COM LEGUMES ASSADOS

Ingredientes 4 lombos de bacalhau dessalgados e congelados 1 l de leite 1 maço pequeno de brócolis ninja 1 tomate 1 cebola 1 pimentão vermelho 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2/3 de xícara (chá) de azeite Modo de Preparo 1. Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior. 2. Lave as postas de bacalhau em água corrente. 3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). 4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande (reserve o leite para outra preparação, como molho bechamel ou para fazer arroz). 5. Com uma faquinha, retire a pele de cada lombo e descarte. Transfira as postas para uma assadeira antiaderente grande. 6. Lave e seque todos os legumes e prepare cada um deles da seguinte forma: corte o brócolis em floretes pequenos; corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos; descasque e corte as cebolas em quatro gomos; corte pimentão em metades (no sentido do comprimento), retire as sementes e o miolo e corte cada metade em duas tiras e as tiras, em 4 triângulos. 7. Disponha os legumes na assadeira com bacalhau, deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Espalhe as azeitonas e regue tudo com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 8. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Sirva a seguir.
Postar um comentário