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segunda-feira, 10 de novembro de 2014

VINAGRETE DE POLVO

VINAGRETE DE POLVO (1 porção) Polvo 2 pernas de polvo 2 l de água 500 ml de vinho branco Sal, pimenta e ervas (manjericão, salsinha, dill e ciboullette) a gosto Vinagrete 1/2 cebola roxa cortada em meia-lua 5 tomates-cereja cortados ao meio 2 cenouras baby cortadas em rodelas 1 xícara (chá) de vinagre de arroz 1 xicara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal Maionese de alho 1 ovo 2 dentes de alho 1 colher (café) de mostarda Dijon Suco de meio limão Azeite para dar consistencia Chips de batata-doce 1/2 batata doce Óleo para fritar Montagem Sal, pimenta, azeite de oliva e ervas (manjericão, salsinha, dill e ciboullette) a gosto Polvo Cozinhe o polvo com água, vinho, sal, pimenta e ervas por uma hora. Deixe esfriar, corte em rodelas e reserve. Vinagrete Ferva o vinagre de arroz com a água, o açúcar e o sal por cinco minutos. Deixe esfriar e jogue o líquido sobre a cebola, os tomatinhos, as cenouras e reserve. Maionese de alho Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite, que deve ser adicionado aos poucos para emulsionar; reserve. Chips de batata-doce Passe a batata-doce pela manolina e faça lâminas bem finas, frite em óleo bem quente, seque com papel toalha e reserve. Montagem Em uma bolacha de madeira ou prato, coloque as rodelas de polvo, a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com azeite e sal a gosto. Acrescente os chips e as ervas por cima e coloque a maionese ao lado.
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