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segunda-feira, 10 de novembro de 2014

SALADA ESPECIAL DO CHEFE DAMASCO

Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos. Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil Ingredientes meio peito de frango pequeno, sem pele e com osso (120 g) 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha (caldo em pó sabor galinha) meia embalagem de cream cheese (75 g) 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo (tempero em pó para salada) 6 folhas de alface americana 6 folhas de radicchio 12 unidades de tomate-cereja 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco meia colher (chá) de sal Modo de Preparo Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, regue com 2 xícaras (chá) de água e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Galinha (caldo em pó sabor galinha). Deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e desfie o frango grosseiramente, reservando meia xícara (chá) do caldo de cozimento. Enquanto isso, com o auxílio de 2 colheres (café), molde pequenas esferas com o cream cheese e polvilhe-as com metade do Tempero SAZÓN® Amarelo (tempero em pó para salada). Monte a salada, dispondo as folhas de alface e radicchio, o tomate-cereja, o frango e as bolinhas de cream cheese temperadas. Salpique o Tempero SAZÓN® restante pela superfície da salada e reserve. Prepare o molho: misture o azeite, o vinagre, o sal e o caldo de cozimento do frango reservado, e regue a salada. Sirva em seguida. Dica: Radicchio é um tipo de alface cujas folhas são mais duras e meio arroxeadas.
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