Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

POLVO GRELHADO COM ALADA DE QUINUOA

INGREDIENTES 1 tentáculo de polvo de 130g sal e pimenta a gosto 1 colher de sopa de gergelim preto e branco Quinoa real 60g de quinoa cozida ½ tomate cortado em cubos pequenos ¼ cebola roxa cortada em cubos pequenos ¼ cenoura cortada em cubos pequenos suco de ½ limão 1 colher de sopa de azeite extra virgem Redução de balsâmico 1 xícara de vinagre balsâmico; 2 colheres de açúcar mascavo; 3 colheres de azeite; 2 pitadas de sal; Preparação da redução de balsâmico Colocar o vinagre, o açúcar, o sal, e deixar ferver por alguns minutos em fogo baixo, mas muito baixo mesmo, misturando de vez em quando, até o molho engrossar. (ponto de bala) Preparação da salada de quinoa real Misturar todos os ingredientes.Temperar com sal e pimenta à gosto.Reservar. Sirva fria. Preparação do polvo Em uma panela com bastante água fervente, colocar uma cebola, duas folhas de louro, um copo de vinho branco e pimenta do reino moída.Acrescentar o polvo quando a água alcançar ponto de fervura.Por 3 vezes seguidas faça o seguinte: mergulhe o polvo e retire da água, deixando descansar por alguns instantes.Na terceira vez, deixe-o cozinhar por cerca de 45 minutos ou até o ponto em que seja possível enviar um garfo na carne e penetrá-la com facilidade.Retirar o polvo e deixar esfriar.Cortar um pedaço do tentáculo de aproximadamente 130g. Reservar. Antes de servir: Temperar o polvo com sal e pimenta a gosto. Grelhar o polvo c/ azeite extra virgem e no final acrescentar uma colher de chá de redução de balsâmico. Montagem Decorar o prato c/ a redução de balsâmico. Em um aro no centro do prato, colocar a salada de quinoa real. Pousar o polvo sobre a quinoa. Polvilhar com o gergelim torrado.Decorar c/ uma ceboulete.
Postar um comentário