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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

BACALHAU NA MOSTARDA

INGREDIENTES (1 porção) Bacalhau 200g de lombo de bacalhau Morhua dessalgado 150ml de leite 50ml de água 20g nirá cortados em pedaços de 2cm 25g amêndoas, laminadas e torradas. Musselini de Grão de Bico 100g grão de bico cozido 1 colher de café de oléo de gergelim torrado 1 colher de chá de gergelim branco 1 colher de sopa de azeite ½ dente de alho Sal e pimenta a gosto 30ml da água da cocção do grão de bico Molho de Mostarda 2 colheres de sopa de mostarda Dijon 2 colheres de sopa de mostarda em grãos 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de mel 50 ml de água pimenta a gosto Preparação da musseline de grão de bico Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater até que fique um purê homogêneo. Acertar com sal e pimenta. Preparação do molho de mostarda Misturar todos os ingredientes e bater com um fouet até emulsionar. Esquentar. Preparação do nirá Cortar o nirá em pedaços de 2 cm e escaldar por 1min. Temperar com sal e pimenta. Preparação do bacalhau Temperar o bacalhau com azeite e pimenta e cozinhar na água com leite por 2min. Secar o excesso de leite do bacalhau em papel absorvente. Gralhar em azeite dos 2 lados até que fique levemente dourado. Montagem Colocar a musseline de grão de bico no centro do prato em um aro. Despejar o molho de mostarda em volta do aro. Colocar o nirá sobre a musseline. Por último, pousar o lombo de bacalhau e por cima as amêndoas torradas.
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