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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

CAMARAO AO MOLHO CHAMPAGNE

INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz arbório 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebola finamente picada 1 maçã verde 4 a 6 xícaras de caldo de peixe 100 g de queijo gorgonzola macio 100 g de parmesão ralado 1 kg de camarão rosa 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1/2 unidade(s) de maçã verde cortada em cubo 1 xícara(s) (chá) de champanhe 1 garrafa(s) de creme de leite fresco sal pimenta-do-reino branca MODO DE PREPARO: Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte os camarões, acerte o sal e a pimenta, flambe com o champanhe e junte os cubinhos de maçã. Adicione o champanhe e deixe por alguns minutos. Acrescente o queijo parmesão. Retire os camarões do molho. Coloque o caldo em uma panela e leve à fervura. Aqueça bem uma panela e coloque duas colheres de manteiga. Assim que borbulhar, acrescente a cebola e refogue em fogo médio até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos para envolver todos os grãos com a manteiga. Adicione o champanhe e deixe que o arroz o absorva. Adicione duas conchas do caldo fervente e misture até que o caldo seja absorvido. Coloque mais caldo e repita o processo por cerca de 14 minutos, testando regularmente o ponto do arroz. Coloque um pouco de sal após 8 minutos de cozimento. Quando o arroz estiver al dente verifique que restou uma película de caldo na superfície do risoto, caso contrário adicione mais um pouco de caldo e os cubos de maçã verde. Finalizar com manteiga e queijo parmesão.
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