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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

TIRAMISSU

TIRAMISSU Sobremesa O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó ingredientes 6 claras em neve 6 gemas peneiradas 1/2 lata de lite condensado 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota) 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima) 1 xícara de café bem forte (sem açúcar) 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque) Chocolate em pó para polvillhar por cima MODO DE PREPARO Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito O segredo da receita é a paciência, misture bem suave Reserve este creme Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café Obs: O biscoito não pode estar muito molhado Disponha em um refratário retangular 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
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