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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

PAO CASEIRO

INGREDIENTES Tempo de preparo 2h 30min Rendimento 100 porções 600 ml de leite desnatado 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão 2 envelopes de fermento biológico 1/2 copo de azeite 1 colher de sobremesa de sal 1 ovo 1 e 1/2 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha) Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos Não é preciso sovar Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra Deixe crescer por mais 40 minutos Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas Informações Adicionais Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".
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