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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

PANNA COTA

PANNA COTA A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca INGREDIENTES 400 ml de creme de leite fresco 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência 3 folhas de gelatina incolor 60 g de açúcar Calda: 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango 30 g de açúcar 150 ml de água filtrada MODO DE PREPARO Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen) Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly Reservar na geladeira Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly Coloque na forma e deixe na geladeira Servir no dia seguinte Calda: Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando Deixar esfriar para usar
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