Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

domingo, 26 de outubro de 2014

FRANGO ASSADO AO MARTINI

Frango assado ao Martini: carne macia com um gostinho a mais Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Frango Calorias: 390 por porção Ingredientes: · 2 colheres (sopa) de sal · 1 frango inteiro e limpo · 1 1/2 colher (sopa) de azeite · 2 colheres (chá) de açúcar demerara · Pimenta-do-reino moída grosseiramente · 1 colher (sopa) de salsa picada Molho: · 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja · 1/4 xícara (chá) de martini seco · 2 dentes de alho amassados · 1 colher (café) de cominho · 1 colher (café) de gengibre em pó · 1/2 colher (café) de cravo em pó · 1/2 colher (café) de canela em pó · 1 colher (sobremesa) de maisena · Sal a gosto Modo de preparo: Salpique o sal na parte interna e externa do frango. Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas. Amarre com barbante as coxas e prenda as asas. Aqueça o forno a 220 ºC. Misture o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta. Ponha 1/2 xícara (chá) de água numa assadeira com grelha. Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar. Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta. Coloque no forno para assar o outro lado. Se secar o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa. Molho: Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e sal. Leve ao fogo baixo até engrossar e coe. Sirva com o frango.
Postar um comentário