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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

CREME PATISSIERE

Receita do creme patissiere Ingredientes Rende: 3 xícaras 500 ml de leite 100 g de açúcar, dividido 1 fava de baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento 6 gemas de ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 60 g de manteiga sem sal 1 pitada de sal Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:25mins Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha. Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada. Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.
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