Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

domingo, 19 de outubro de 2014

CONGELE E CONSERVE SUAS ERVAS FRESCAS CONGELADAS

Eu descobri um modo muito simples e que faz muito sentido para preservar as ervas compradas na feira ou colhidas naquela chácara do interior: no congelador, imersas em azeite! Fazendo em forminhas de gelo, o azeite vai congelar junto com as ervas, que serão uma ótima opção para ensopados assados, sopas, usando-as como base do seu prato. Elas vão preservar a cor e o sabor, e ainda aromatizar o azeite. Fantástico, não? Escolha ervas frescas e firmes, de boa procedência, as melhores que tiver no mercado; Se desejar, você pode picá-las bem. Ou deixá-los em ramos e folhas maiores. Na foto estão congeladas uma combinação de alecrim, talos de erva-doce, sálvia e orégano; Encha as forminhas de gelo com 2/3 de ervas e complete-as com azeite, cobrindo tudo muito bem; Cubra ligeiramente com filme plástico e deixe congelar durante a noite; Retire os cubos congelados e armazene em recipientes de congelação ou sacos pequenos; Não se esqueça de etiquetar as embalagens onde vai guardar os cubinhos com o tipo de erva congelada! E PRONTOERVAS PARA O ANO TODO E FESQUINHAS
Postar um comentário