Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

domingo, 19 de outubro de 2014

CHUTNEY DE MANGA (CLASSICOS DA CULINARIA INDIANA)CHEF-DAMASCO

Ochutney de manga e um molho classico da culinaria indina que foi absorvida pelos ingleses e americanos que leva frutas e codimentos para quase todos os tipos de preparaçao e uma delicia e como bom cozinheiro temos de dominar certas tecnicas culinaria para fazer uma alimentaçao sadia e saborosa entao vamos la : RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA INGREDIENTES: Para o chutney de manga: - 2 xícaras de vinagre branco - 2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir) - 3 mangas maduras picadas (pode ser mais, não tem importancia) - 2 colheres de sopa de gengibre bem picado - 1 dente de alho cortados em fatias - 1 cebola picada (cebola roxa é melhor) - Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois) - ½ colher (chá) de sal - 1 xícara de passas brancas picadas (ou não) - 2 cravos, 1 pau de canela, cravos, uma raladinha de noz moscada, à gosto. E mais o q vc quiser: curry, cardamomo, aniz. MODO DE FAZER . Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. mexa até dissolver. . Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos. . Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando. . Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geléia . se precisar, acrescente um pouco de água. Fica ótimo para colocar sobre sua fatia de peru, chester, aves em geral. Use todos os temperos que sua criatividade mandar.
Postar um comentário