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domingo, 19 de outubro de 2014

CASQUINHA DE SIRI A MODA DO CHEFE DAMASCO

Pra mim, comer casquinha de siri é a praticamente uma viagem à praia. Apimentadinha, como essa receita, com umas cervejas então… é pedir pra passar uma tarde toda se esbaldando.como bom soteropolitano ja trazemos no sange trabalha e preparar frutos do mar (soteropolitano e quem nasce em salvador-Bahia) E não é complicado fazer, longe disso! O mais difícil é achar a carne de siri, embora hoje a maioria dos grandes supermercados tem a carne congelada. Você vai precisar do seguinte: 500 gramas de carne de siri desfiada; 10 fatias de pão de forma; 2 xícaras (chá) de leite; 1 vidro de leite de coco; 5 tomates sem pele e sem sementes; 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos pequenos; 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubinhos pequenos; 1 pimentão amarelo pequeno, também cortado; 1 cebola média picada; 4 dentes de alho picados; 1 maço de salsa picadinha; 2 colheres (sopa) de molho de pimenta (eu usei Sriracha); 1 lata pequena de extrato de tomate; um pouquinho de azeite, para refogar; um pouco de farinha de rosca, para gratinar; sal à gosto; um pouquinho de água, se necessário. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e cubra com o leite, para hidratar, por uns 5 minutos. Enquanto isso, comece à refogar a cebola e o alho junto com o azeite, até dourar. Adicione os tomates e os pimentões e continue refogando, por uns 5 minutos. Junte a carne de siri e o pão de forma com leite. Acrescente o leite de coco também e cozinhe, até o tomate se desfazer. Acrescente o extrato de tomate e, aos poucos, o molho de pimenta, provando pra ver se está ao seu gosto. Eu curto bem apimentado, então já viu, né? Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos, e se estiver secando adicione um pouquinho de água. Tempere com o sal e a salsinha no final. Antes de servir, salpique um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e gratine no forno por uns 10 minutos. Para servir, você pode colocar em casquinhas de vieira, ou numas porcelanas com forma de conchinhas, ou mesmo numa assadeira coletiva, pra todo mundo pegar sua porção. Vai ser legal de qualquer jeito! pronto se quiser pod me convidar para degustar CHEFE DAMASCO
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