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sábado, 11 de outubro de 2014

BACALHAU COM NATA

Ingredientes800 g de bacalhau (lombo dessalgado) 300 g de cebola 30 g de alho em lâminas 280 g de batata 200 g de queijo parmesão ralado 200 ml de caldo de bacalhau 300 ml de creme de leite 400 ml de leite Noz-moscada a gosto 70 g de farinha de trigo 60 g de manteiga 40 g de azeitonas preta picadas 1/4 maço de salsinha picado 50 ml de azeite virgem 1 cabeça de alho com casca 2 folhas de louro Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Cozinhe o bacalhau em água com sal a gosto e transforme em lascas, reserve Doure dos dois lados as batatas (pré-cozidas) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve Coloque o azeite em uma panela aquecida, junte a cebola cortada em pétalas, o alho e o louro e cozinhe até a cebola ficar molinha e reserve Molho Em uma panela coloque a manteiga e a derreta, mexendo com a ajuda de um fouet Junte a farinha e continue mexendo Deixe cozinhar por 10 minutos Coloque o caldo de bacalhau (Ferva a água que cozinhou o bacalhau com uma cabeça de alho e louro) Acrescente o creme de leite e o leite Finalize, ralando a noz-moscada na hora e acrescentado sal e pimenta Mexa até obter o ponto Montagem Numa refratária comece com as batatas douradas Coloque uma camada de bacalhau Coloque por cima a cebola Despeje o molho branco Finalize com o queijo ralado Leve ao forno a 180ºC para gratinar Para completar, tire do forno e adicione as azeitonas e a salsinha picadas Sirva com arroz branco
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