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sábado, 11 de outubro de 2014

A VERDADEIRA MASSA PODRE OU DE EMPADA

A MELHOR MASSA PARA EMPADA E MAIS TRABALHADA POR DELA PODEMOS FAZER VARIAS PREPARAÇOES Massa: 750 g de farinha de trigo sem fermento 1 pote de margarina de 500 g 2 gemas 1/2 xicara de chá de azeite de oliva Recheio: 1 kg de camarão limpo coentro 1 limão 2 tomates sem sementes cebola grande picada 1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo salsinha e cebolinha a gosto pimenta-do-reino sal a gosto 2 colheres de sopa de farinha de trigo azeitonas pretas massa de tomate quanto baste 1 tablete de caldo de galinha 2 copos americanos de água 5 colheres de sopa de azeite Modo de Preparo Misture a farinha de trigo em uma tigela colocando a margarina aos poucos, amassando com as mãos até que a massa desgrude totalmente das mãos Forrar uma forma redonda de aro removível de tamanho médio, fundo e lateral Recheio Temperar o camarão limpo com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e o coentro Deixar descansar por 30 minutos Após colocar o camarão já temperado em uma panela ao fogo médio com as 5 colheres de sopa de azeite, tomate picado, cebola e pimentão, 2 copos de água, o tablete do caldo de galinha, a massa de tomate, deixar cozinhar por 12 minutos Separe 1/2 xícara desse caldo pronto Adicione nessa xícara do caldo as 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvendo bem Derrame dentro da panela com o molho de camarão e mexa com o fogo ainda ligado para ser engrossado Apague o fogo e reserve Quando esfriar o molho de camarão derrame sobre a massa Coloque as azeitonas pretas e cubra a forma com o restante da massa tampa Misture as 2 gemas na 1/2 xicara de azeite e misture bem e passe sobre a tampa do empadão Preaqueça o forno em 5 minutos a 180°C, asse por 40 minutos ou até que fique dourada Desenforme ainda morna
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