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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

CROQUETE DE FRANGO E QUEIJO

Croquete de frango e queijo
Ingredientes. 500g de filé de peito de frango. 1 folha de louro. Sal a gosto. Suco de 1 limão. Raspas de casca de 1 limão. 200g de ricota fresca. 1 cebola pequena picada. Pimenta a gosto. Salsa picada a gosto. 3 folhas de sálvia picada. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijãoPara empanar: . 1 ovo. Farinha de rosca suficienteMolho: . 1 pote pequeno de maionese. 100g de iogurte natural. 1 ramo de salsa. Sal e pimenta a gostoModo de preparoCozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.Molho: No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.Dica:Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite

croquete de frango e queijo

Ingredientes

. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro

. Sal a gosto
Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão

Para empanar: 
. 1 ovo
Farinha de rosca suficiente

Molho: 
. 1 pote pequeno de maionese
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Molho: 
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.

Dica:
Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
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