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sábado, 16 de agosto de 2014

Bisteca de porco com banana frita

Bisteca de porco com banana frita
Bisteca de porco com banana frita

6 bistecas suínas
colheres de (sopa) de maionese
colheres de (sopa) de óleo
½ xícara de (chá) de água
dente de alho picado
2 cebolas fatiadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Banana frita:

4 bananas-nanicas cortadas em 4 partes
xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amido de milho
xícara de (chá) de água
xícara de (chá) de fubá
Óleo para fritar


Passe as bananas pela farinha de trigo, pela água e, por último, pelo fubá misturado com o amido. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Tempere a carne com sal, óleo e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com grelha com 4 colheres de (sopa) do óleo e frite as bistecas dos dois lados até que dourem por igual. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até que dourem. Adicione a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos ou até que encorpe levemente e retire do fogo. Sirva os bifes regados com o molho, acompanhados da banana frita e, se desejar, de legumes refogados.

Rendimento: 6 porções
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