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sábado, 16 de agosto de 2014

amondegas empanadas

Almôndega Recheada Empanada

xícaras de (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
½ xícara de (chá) de bacon moído e frito
xícaras de (chá) de carne moída
½ colher de (sopa) de alho espremido
colher de (sopa) de farinha de trigo
2 pães franceses amanhecidos
½ cebola ralada
Sal a gosto
3 claras
1 ovo

Para Empanar:
Farinha de rosca

Para Fritar:
Óleo

Para Polvilhar:
½ xícara de (chá) de salsa picada

Molho:
colheres de (sopa) de extrato de tomate
colheres de (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de legumes
dentes de alho picados
15 tomates


Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal. Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel-toalha e coloque em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
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