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terça-feira, 10 de junho de 2014

Marinada para cabrito e cordeiro

marinadaparacabrito

(até 2 kg de carne)
Ingredientes
  • litros de água
  • 300 ml de vinho branco
  • 10 g de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 galhos de alecrim fresco
  • 4 galhos de tomilho fresco
  • 3 folhas de louro fresco
  • 30 de sal fino
  • 50 de alho fresco

PREPARO
  1. Misturar os ingredientes numa bacia e colocar as carnes. Marinar de um a três dias
  2. Antes de cozinhar, retirar a carne da marinada e secar muito bem com perfex

Receita para brasear cordeiros e cabritos
(até 2 kg de carne)

INGREDIENTES
  • 200 g de cebola branca
  • 140 g de cenoura
  • 60 g de alho-poró
  • 20 g de alho inteiro
  • ramo de sálvia fresca
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 ml de azeite
  • 3 g de sal fino
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 600 ml de caldo de frango

PREPARO
  1. Secar a peça de carne
  2. Picar os vegetais, temperar a carne, misturar tudo e colocar, sem o caldo, no forno (o restaurante utiliza o combinado, profissional) a 180 graus até dourar
  3. Em seguida, acrescentar o caldo. Cozinhar a 140 graus por aproximadamente 2 horas. Pode ser umpouco mais – a carne tem de se desprender do osso, mas não ficar ressecada
  4. Deixar a carne esfriar dentro do caldo. Uma vez fria, colocar em um saco a vácuo com um pouco do caldo
  5. Aquecer na água quente e então colocar a peça de carne mais os sucos numa travessa, levando ao forno quente até dourar
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