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terça-feira, 10 de junho de 2014

Filé à Wellington

fileawellington

Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • pacotes de massa folhada
  • 150 g de patê de fígado
  • 1 gema
  • 1cálice de vinho madeira
  • colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
  • Dividir a peça de filé ao meio para obter 2 pedaços de cerca de 15 cm de comprimento cada
  • Temperar a carne com o sal e a pimenta
  • Em uma frigideira grande, colocar o óleo e aquecer bem; acrescentar os pedaços de filé e dourar por 10 min., girando a carne para que todos os lados fiquem dourados; retirar do fogo e deixar esfriar
  • Aquecer o forno a 190°
  • Abrir dois retângulos de massa folhada e espalhar o patê sobre cada retângulo; colocar um pedaço de filé sobre cada retângulo de massa e enrolar para cobrir todo o filé; misturar 1 colher de sopa de água com a gema e pincelar a massa
  • Levar ao forno para que a massa doure e fique bem folhada
  • Derramar o fundo do cozimento numa panela e adicionar o vinho; quando este estiver reduzido à metade, adicionar o creme de leite e o suco de limão e misturar tudo muito bem
  • Se necessário, corrigir o sal e a pimenta, e deixar cozinhar em fogo brando por 5 min.
  • Fatiar o filé, cobrir com o molho e servir
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