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terça-feira, 10 de junho de 2014

Cordeiro cozido com favas brasileiras e purê de mandioquinha

Cordeiro cozido com favas brasileiras e purê de mandioquinha

cordeirocozidocomfavas
(5 porções)

Ingredientes
(paleta)
  • 1,5 kg de paleta de cordeiro
  • 100 g de salsão 100 g de alho poró
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 30 g de tomilho
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto

(caldo de cordeiro)
  • 800 g de ossos da paleta
  • 3 litros de água
  • 100 g de salsão
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de alho poró
  • 100 g de cebola

(favas)
  • 1 kg de favas brasileiras
  • 100 g de cebola
  • 30 g de alho
  • 2 l de água filtrada
  • Sal e pimenta a gosto

(purê de mandioquinha)
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 l de água filtrada
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo
(paleta)
  1. Desossar a paleta toda, reservando o osso para o molho
  2. Cortar a carne em cubos de 3,5 centímetros
  3. Adicionar os legumes cortados em cubos, o sal, a pimenta e o tomilho. Misturar bem
  4. Acrescentar o vinho, deixar marinar por 12 horas
  5. Numa panela bem quente, grelhar a carne dos dois lados
  6. Reservar a carne e na mesma panela grelhar bem os legumes
  7. Juntar o vinho até evaporar o álcool
  8. Voltar a carne para a panela, adicionar o caldo do cordeiro, abaixar o fogo e deixar cozinhar por uma hora e meia ou até que esteja macia
  9. Retirar a carne da panela e filtrar o molho
  10. Temperar com sal e pimenta

(caldo de cordeiro)
  1. Assar os ossos e os legumes em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos
  2. Em uma panela alta, colocar os ossos e os legumes assados, acrescentar o vinho até evaporar o álcool
  3. Em seguida, colocar a água e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 horas
  4. Filtrar e reservar

(favas)
  1. Cozinhar as favas em uma panela de pressão por 15 minutos
  2. Resfriar e reservar
  3. Em outra panela, refogar a cebola e o alho, acrescentar as favas e temperar com sal e pimenta

(purê de mandioquinha)
  1. Descascar a mandioquinha e cozinhar até ficar macia em água quente
  2. Passar por uma peneira bem fina Levar a mandioquinha ao fogo e misturar bem, acrescentando o leite
  3. Acertar o sal e a pimenta
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