Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 10 de junho de 2014

Carne de Panela Especial

carnedepanelaespecial
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 2 horas.
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil
(www.saboresajinomoto.com.br)
Sugestão: SAZÓN® e SABOR A MI®

Ingredientes
1 pedaço de coxão duro ou "chã de fora" (1 kg)
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Toque de Louro (tempero em pasta com cebola, alho picado e louro)
meia xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (100 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho (tempero em pó para carne)

Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o SABOR A MI® Toque de Louro (tempero em pasta com cebola, alho picado e louro) e o suco de abacaxi, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando o tempero que restou no fundo da tigela, e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o tempero reservado, a cebola, a água e o Tempero SAZÓN® Vermelho (tempero em pó para carne), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

Dica: Substitua o suco concentrado de abacaxi por 5 fatias da fruta fresca, deixando-as por cima da carne durante o tempo de marinar na geladeira.

Postar um comentário