Ingredientes:
6 Vieiras grandes
1 Colher de sopa de Azeite
Pimenta preta em grãos
50g Chorizo em cubos
100g de Ervilhas frescas
1 Dente de Alho
Manteiga
1 Colher de sopa de Azeite extra-virgem
Sal marinho

Preparo:
Doure o chouriço em fogo baixo (80 ° C) para que solte sua gordura e temperos;
Junte as vieiras assim que o chorizo estiver dourado e deixe cozer por 3 minutos mexendo sempre para que absorvam os temperos e a páprica do chorizo;
Verifique se as vieiras estão prontas pressionando levemente com o dedo;
Quebre os grãos de pimenta preta e tempere as vieiras;
Retire do fogo e reserve;
Purê de Ervilhas:
Branqueie as ervilhas e o alho em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos;
Retire o alho e coloque em água fria, retire a pele e corte suas extremidades;
Escorra as ervilhas, reservando um pouco da água;
Amasse o alho fazendo um purê, coloque em um processador junto com as ervilhas, junte a manteiga e o azeite de oliva extra-virgem e pulse-os até engrossar;
Solte o purê com 2-3 colheres de sopa de água de cozimento, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido;
Montagem:
Espalhe o purê de ervilhas em um prato com uma colher, disponha as vieiras sobre o purê, cubra com chouriço e regue com azeite de chouriço que ficou na frigideira, tempere com sal marinho e sirva quente.

Harmoniza perfeitamente com um Chardonnay.