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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Trouxinhas de Filet Mignon com Arroz e Legumes

Trouxinhas de Filet Mignon com Arroz e Legumes

25 min. 16 porções
Ingredientes:
500 g de Filet Mignon
2 Cenouras
1 Abobrinha italiana
4 Tomates
200 g de Arroz cozido
100 g de Amêndoas em lascas
Tomilho fresco
Sálvia fresco
Orégano fresco
Sal e Pimenta do reino moída na hora
Azeite extra
Preparo:
Fatie a cenoura e a abobrinha em julienne e cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire e coloque em água fria para parar o cozimento, escorra e reserve;
Retire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em tiras finas e reserve;
Pique o tomilho, a sálvia e o orégano e espalhe sobre uma tábua de carne, coloque o sal e a pimenta do reino;
Role a peça de filet mignon, já limpa sobre os temperos e pressione a fim de que se prendam a peça;
Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque a peça de filet mignon temperada para selar por todos os lados deixando-a bem dourada, retire e reserve em geladeira por 10 minutos;
Após, corte fatias bem finas do filet e reserve;
Montagem:
Coloque sobre cada fatia uma porção de cada legume, uma ou duas tiras de tomate, uma colher de chá rasa de arroz, lascas de amêndoas tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite extra e enrole pressionando bem;
Corte cada rolinho ao meio em diagonal e pressione as pontas para que o recheio não escape, formando as trouxinhas;
Disponha em pratos, em média 3 ou 4 trouxinhas por pessoa, regue com azeite extra decore com lascas de amêndoa e sirva.

Acompanha um molho de iogurte e ervas finas e um purê de mandioquinhas.
Harmoniza com uma boa Cerveja Weiss servida a 3° graus.
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