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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Tartare de Salmão em Cones de Wonton

Tartare de Salmão em Cones de Wonton





Ingredientes:
Tartare de salmão:
300 g de salmão cru fresco
1 colher de sopa de molho de soja Luz
1/2 colher de chá de óleo de gergelim Torrado
1 colher de chá de raiz de gengibre fresco ralado
1/4 colher de chá de pasta de wasabi
1 dente de alho, pressionado
A parte verde de uma cebolinha, em fatias finas
1 colher de chá de pimenta picada serrano
1 colher de chá de sementes de gergelim torradas
Cones de Wonton (rende 12 unidades):
Wonton em folhas quadradas (na seção de produtos orientais de sua mercearia)
Tesoura de cozinha
12 moldes de aço em forma de cone
Uma pequena bacia de água usada para selar os cones
400 ml de óleo
Opcional: termômetro para monitorar a temperatura do óleo
Preparo:
Para o Tartare de salmão:
Fatie o salmão em cubos pequenos de 0,5 cm por 0,5 cm, coloque em uma tigela média e reserve;
Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, óleo de gergelim, gengibre fresco, wasabi e o alho;
Despeje molho sobre o salmão em cubos, misture suavemente;
Junte a cebolinha e a pimenta serrano e continue a misturar e reserve;
Para os Cones de Wonton:
Separe as folhas de wonton, coloque uma pequena bacia de água ao lado do fogão, tenha um rack ou placa de arrefecimento forrado com papel toalha próximo;
Aqueça o óleo a 400 º F ou 180°;
Use uma tesoura de cozinha para cortar um lado de cada wonton deixando-os com este lado em forma de meia lua;
Se você já enrolou um cone de papel, é o mesmo princípio, dobre a borda com cantos retos do wonton sobre a outra borda (a borda arredondada estará voltada para fora);
Molhe um de seus dedos na água e umedeça levemente a borda sobreposta e pressione levemente para colar o cone;
Coloque cada cone nos moldes e mergulhe no óleo quente de modo;
Gire cada molde com cone de wonton para obter uma cocção uniforme por 10 segundos;
Retire-os do óleo escorrendo cada cone e deixe esfriar sobre o rack com papel toalha;
Use imediatamente ou guarde em um recipiente hermético por até uma semana;
Montagem:
É mais fácil usar as mãos para rechear os cones com cerca de uma colher de sopa de tartare de salmão;
Polvilhe com gergelim torrado e sirva imediatamente dois cones por pessoa.

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