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quinta-feira, 1 de maio de 2014

PANNACOTTA DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ, SALADA DE FRUTAS E GRANITA DE RUM BRANCO

PANNACOTTA DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ, SALADA DE FRUTAS E GRANITA DE RUM BRANCO

Ingredientes:
Para a Pannacotta:
250 ml de Creme de Leite
250 ml de Leite de Coco
100 g de Mascarpone ou Cream Cheese
40 g de Açúcar Mascavo
2 e ½ Folhas de Gelatina sem sabor
1 Fava de Baunilha
Para a Geléia de Maracujá:
60 ml de Maracujá com sementes
40 ml de Água
60 g de Açúcar
5 g de Gelatina sem sabor
Para a Granita de Rum Branco:
500 ml de Água
100 ml de Rum Branco
100 g de Açúcar
Para a Salada de Frutas:
¼ de Abacaxi
¼ de Mamão
4 Morangos
1 Manga
4 Lichias
Suco de ½ Limão
Folhas de Hortelã
Preparo:
Para a Granita de Rum Branco:
Ferva a água, junte o rum branco e o açúcar deixando dissolver;
Despeje em uma bandeja rasa e coloque no congelador por no mínimo 4 horas;
Para a Salada de Frutas:
Corte em cubos pequenos todas as frutas e as coloque em um pote;
Junte o suco de limão e leve a geladeira;
Para a Pannacotta:
Aqueça o creme de leite e o leite de coco com o açúcar e a fava de baunilha sem deixar ferver;
Junte o mascarpone ou cream cheese e bata com um fuet até obter um creme liso;
Adicione as folhas de gelatina deixando dissolver;
Coloque a Pannacotta em formas individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas;
Reserve a fava de baunilha para decorar;
Para a Geléia de Maracujá:
Bata no liquidificador o maracujá com a água;
Ferva o suco e junte o açúcar deixando dissolver;
Adicione a gelatina deixando dissolver, retire do fogo e deixe esfriar;
Coloque sobre as Pannacottas já refrigeradas, e leve a geladeira por no mínimo 1 hora;
Montagem:
Desenforme as Pannacottas com a geléia de maracujá firme sobre um prato de servir, coloque a salada de frutas ao lado da Pannacotta e decore com folhas de hortelã e a fava de baunilha, raspe a granita de rum branco com o auxilio de um garfo por cima do prato para finalizar.
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