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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Lingueirão ou Mexilhões com Molho de Feijão Preto e Pimenta

Lingueirão ou Mexilhões com Molho de Feijão Preto e Pimenta

Ingredientes:
1 kg de Lingueirão ou Mexilhões comuns VIVOS
Para o molho de Feijões Pretos e Pimenta:3 colheres de sopa de Óleo de Amendoim
Gengibre cortado em tiras finas
2 dentes de Alho finamente picado
1 Pimenta vermelha cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de Feijão Preto salgado
3 colheres de sopa de Vinho Shao Hsing
2 colheres de chá de Açúcar Mascavo
2 colheres de Molho de Soja Light
1/2 colher de chá de Óleo de Gergelim
30 ml de Água
2 colheres de chá de Vinagre de Arroz Integral
2 Cebolinhas cortadas finamente
Preparo:
Lingueirão ou Mexilhões:
Arranque a barba, lave e drene o lingueirão ou mexilhões;
Se estiver usando lingueirão, cozinhe-os no vapor por 3-4 minutos, remova cuidadosamente e transfira para uma travessa;
Se utilizar mexilhões, coloque-os em uma panela ou um wok com 1 ½ xícaras de água fria;
Coloque em fogo alto, tampe e cozinhe cerca de 2 minutos ou até as conchas abrirem, escorra e coloque em uma travessa;
Para o molho de Feijões Pretos e Pimenta:Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira ou wok ligeiramente;
Adicione o gengibre, o alho, a pimenta e o feijão preto (pré cozido) e frite por 2 minutos;
Adicione o vinho shao hsing e frite por 30 segundos;
Adicione o açúcar e caramelize durante 10 segundos;
Adicione o molho de soja, óleo de gergelim e água e cozinhe por 10 segundos;
Por último, adicione o vinagre e a cebolinha e refogue por mais 30 segundos e reserve;
Coloque o lingueirão ou mexilhões em um prato e regue o molho sobre o lingueirão ou mexilhões, decore com cebolinha e pimenta e sirva.
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