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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Steak tartare em roupa de acelga

Steak tartare em roupa de acelga



Para preparar a acelga:
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes

Modo de preparo:
Ferva as folhas na água fervendo por poucos segundos. Jogue-as imediatamente no gelo. Seque e retire a parte branca das folhas. Reserve.

O que fazer para o sal incorporar melhor aos alimentos? Claude explica

Para preparar os ovos:
Ingredientes:
4 ovos caipiras
1 colher de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira teflon adicionando os ovos, e tempere. Frite deixando a gema mole e amarela. Retire da frigideira e exclua a clara. Reserve.

Como fazer o steak tartare:
Ingredientes:
400g de filé mignon 
2 colheres de maionese fresca
2 colheres de ketchup
2 colheres de cebola roxa picada
100g de alcaparras lavadas e picadas
4 filés de aliche picado
Pimenta dedo-de-moça picada
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em cubinhos, na faca, e tempere com sal e pimenta. Misture com todos os ingredientes e enrole na folha de acelga. Aperte no meio das mãos e guarde na geladeira. Frite rapidamente no azeite e reserve para servir em seguida.

Finalização do prato:
Parmesão em lascas
Trufas pretas
Mini rúcula

Montagem:
Disponha o steak tartare gelado no centro do prato e coloque a gema morna em cima. Decore com lascas de parmesão, trufas pretas e minirrúcula. Sirva com batata-palha ou torradas.

Vinho para harmonização: 
Vinho: Beaune 1er Cru, Les Aigrots
Importador: Club du Tastevin 
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