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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Risoto de camarão e lula com limão siciliano

Risoto de camarão e lula com limão siciliano

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Ingredientes:220g de arroz carnaroli
10 camarões grandes, sendo  4 deles cortados em pedaços (tempere com sal e limão siciliano antes de fritar)
120g de anéis de lula (tempere com sal e limão siciliano antes de fritar)
6 aspargos cortado em bastonetes
1 punhado de manjericão thailandês picado
Duas folhas de limão picadas sem a haste central
Azeite extra virgem
Alho picado
2 limões siciliano (reserve as raspas)
100 ml creme de leite
Vinho branco
Sal (a gosto)
Caldo de legumes ou frango
Mâche para decoração

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite ou manteiga e o alho e frite até dourar. Coloque o arroz, um pouco de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e, quando este for absorvido, acrescente, aos poucos, o caldo de legumes mexendo sem parar. Tome o cuidado de sempre estar fervendo.

Salada de carne seca com chips de abóbora de coco
   
Enquanto isto esquente uma frigideira, acrescente o óleo e frite os camarões inteiros, já temperados, dos dois lados até ficarem dourados. Retire-os e acrescente os camarões cortados e a lula. Se quiser, pode flambá-los com conhaque. Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão, a folha de limão e o creme de leite e espere que engrosse. Reserve metade e acrescente a outra metade à panela do risoto juntando também os aspargos e o suco de 1 limão siciliano. Continue mexendo o risoto e acrescentando caldo conforme este for sendo absorvido e o risoto esteja quase al dente. Para finalizar acrescente azeite extra virgem e sirva no prato colocando a outra metade da mistura de lula, camarão e creme de leite por cima. Decore com raspas de limão siciliano e folhinhas de mâche.


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