Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Molho chimichurri

Molho chimichurri







Ingredientes:
2 dentes de alho 
1 chalota picada 
2 xícaras de salsa e/ou coentro frescos (500 ml) 
¼ de xícara de orégano fresco (60 ml)
½ xícara de azeite (125 ml) 
Suco e raspas de 1 limão 
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (15 ml) 
Uma pitada de pimenta calabresa 
Sal e pimenta 

Modo de preparo:
Pique bem o alho e a chalota no processador de alimentos. Adicione as ervas e bata rapidamente, até ficarem bem picadas. Transfira a mistura para uma vasilha separada. Acrescente o azeite, o suco e as raspas de limão, o vinagre, a pimenta calabresa e misture. Tempere com sal e pimenta vermelha em pó a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir. 

Observação: certifique-se de adicionar os líquidos à mistura de ingredientes secos em uma vasilha separada (não no liquidificador) para obter a textura adequada para o chimichurri. Tenha cuidado para que as ervas fiquem bem picadas, mas não ao ponto de virarem uma pasta.
Postar um comentário