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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Mexilhão com molho branco e bacon

Mexilhão com molho branco e bacon 

Ingredientes:
Bacon defumado
Pão
Mexilhões
dente de alho cortado
Azeite
150ml de sidra
Creme fraiche (ou creme de leite)
Estragão
Salsinha


Modo de preparo:
Corte o bacon em fatias de 1cm de largura e coloque numa panela para refogar, mexendo um pouco. Enquanto isso, prepare as torradas, colocando fatias grossas de pão para tostar. Quando o bacon estiver crocante, retire da panela e reserve, deixando a gordura. Coloque os mexilhões na panela onde o bacon foi refogado, acrescente um dente de alho fatiado e azeite. Mexa bem. Adicione a sidra, tampe e deixe cozinhar por três minutos. Enquanto isso, esfregue alho nas torradas para dar mais sabor. Depois do tempo de cozimento, verifique na panela os mexilhões. Os que não estiverem abertos devem ir para o lixo. Retire os mexilhões da panela e deixe o caldo. Acrescente creme fraiche para engrossar, deixe ferver e acrescente estragão e salsinha picados, mais o bacon. Jogue o molho por cima dos mexilhões, decorecom mais ervas e bacon.


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