Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

terça-feira, 29 de abril de 2014

GUACAMOLE





    GUACAMOLE

    DSC_5575 oba

    INGREDIENTES
    2 abacates picados em cubos médios
    1 tomate picado em cubos pequenos
    colheres de sopa de cebola roxa picada em cubos menores que do tomate
    1 pimenta jalapeño
    dente de alho picadinho na ponta da faca
    1 colher de sopa de suco de limão
    1 colher de sopa de coentro picado

    MODO DE PREPARO
    Num pilão faça uma pasta com 4 colheres de cebola, pimenta e o alho.
    Reserve 2 colheres de sopa de cubinhos de tomate e de cebola para finalizar o prato.
    Colocar a pasta pilada em um recipiente e acrescentar os ingredientes na seguinte sequência: primeiramente os cubinhos de tomate, os de abacate misturando delicadamente para que não esmague o abacate. Acrescentar nesse momento o coentro, o suco de limão e temperar com sal e pimenta do reino.
    Após juntar todos os ingredientes, certifique-se de que a mistura esteja bem incorporada. Deixe descansar por alguns minutos. No momento de servir, agregue a cebola e o tomate que foram reservados.
    Para servir:
    O guacamole é ótimo sozinho acompanhado de tortillas de milho, totopos ou tostadas. Também vai bem como acompanhamento de tacos de carnitas, tacos de pollo, carne, ovos, omeletes e para dar sabor às saladas.

    Postar um comentário