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quinta-feira, 3 de abril de 2014

Filé mignon de cordeiro com minibatatas ao murro





Filé mignon de cordeiro com minibatatas ao murro

filemignondecordeiro
(4 porções)

Médio
30 min
R$ 11

INGREDIENTES
  • 650 g de filé mignon de cordeiro
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo de soja
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 10 g + 30 g de manteiga sem sal
  • 420 g de batata bolinha
  • 1 folha de louro
  • 2 a 4 galhos de alecrim ou tomilho frescos
  • ½ limão
  • 1 tomate fresco
  • 2 galhos de manjericão fresco

PREPARO
  1. Lavar as batatas e colocá-las em uma panela média com água, sal, o alho (uma colher de chá) e as ervas (louro, alecrim ou tomilho) para cozinhar
  2. Cortar o tomate fresco em cubinhos, com a pele e sem sementes
  3. Desfolhar o manjericão
  4. Retirar os eventuais nervos dos filés de cordeiro, reservar na geladeira
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, aquecer bem o óleo em uma frigideira e selar os filés
  6. Na frigideira não mexer nos filés até a hora de virar, para que não haja perda de calor
  7. Deixar dourar levemente com 10 gramas de manteiga
  8. Retirar os filés, colocar em um prato e virar a carne de dois a três minutos para o sangue ficar internamente e a carne mais macia
  9. Finalizar colocando os 30 g de manteiga para derreter na frigideira até que ela fique levemente tostada (noisette)
  10. Acrescentar um pouco do azeite, os cubinhos de tomate, as folhas de manjericão, a pimenta e espremer um pouco do limão
  11. Escorrer e amassar cada batata com um murro

MONTAGEM
  1. Colocar as batatas no centro do prato, os filés ao redor e regar com a manteiga da frigideira
  2. Decorar com tomilho ou alecrim e um fio de azeite

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